v. 24 n. 1 (2019): Mercados Institucionais: reconectando a produção ao consumo

					Visualizar v. 24 n. 1 (2019): Mercados Institucionais: reconectando a produção ao consumo
Jan./abr. 2019. Publicado em 16/01/2019.
Publicado: 2019-01-03
  • Ficha Catalográfica

    1-5
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.13060
  • Editorial

    Rozane Márcia Triches, Cidonea Machado Deponti, Eduardo Kunzel Teixeira
    6-13
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.13062

Artigos

  • O impacto do financiamento do PRONAF sobre indicadores agrícolas nas lavouras do Estado do Paraná: uma análise de dados em painel

    Renato Alves de Oliveira, Luciano Ribeiro Bueno
    292-309
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.7599
  • Programa Bolsa Família e educação escolar: uma abordagem de dados em painel

    Patrícia Verônica Pinheiro Sales Lima, Joyciane Coelho Vasconcelos
    335-355
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.11692
  • Estruturas de governança no interior do estado de São Paulo: participação truncada e assimetrias de informação

    Wilson Bento Figueiredo Filho
    356-374
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.6524
  • Impacto dos restaurantes populares na saúde e no desenvolvimento social dos usuários: o caso de Toledo (PR)

    Mirian Beatriz Schneider, Francielle Fonseca da Costa
    310-334
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.9672

Mercados Institucionais: reconectando a produção ao consumo

  • A tradução de dietas sustentáveis na prática: o potencial da contratação de alimentos públicos

    Roberta Sonnino
    14-29
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.13036
  • Programas institucionais de aquisição de alimentos e organizações de produtores: catalisadores para a transformação de sistemas de abastecimento de alimentos de pequenos produtores

    Luana F.J. Swensson
    30-44
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.13041
  • Universidades e o mercado institucional de alimentos: o exemplo da University of British Columbia (UBC), em Vancouver, no Canadá

    Estevan Leopoldo de Freitas Coca
    45-61
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.12858
  • Atores, redes e alimentos: a participação da agricultura familiar e campesina na alimentação escolar do Brasil e da Colômbia

    Patricia Elena Giraldo Calderón, Catia Grisa
    62-80
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.13049
  • A aquisição pública de alimentos como mecanismo de desenvolvimento na Colômbia

    Sergio Schneider, Nathalia Valderrama Bohórquez
    81-105
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.13048
  • Mercados institucionais e a construção de territórios de paz na Colômbia

    Mireya Eugenia Valencia Perafán
    106-117
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.13047
  • Condicionantes e limitantes na aquisição de produtos da agricultura familiar pelo Programa de Alimentação Escolar no estado do Paraná

    Rozane Marcia Triches, Mariana Grisa Simonetti, Julian Perez-Cassarino, José Giacomo Baccarin, Carla Rosane Paz Arruda Teo
    118-137
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.11713
  • Análise da operacionalização da política de aquisição de alimentos da agricultura familiar por parte dos municípios: o caso do PNAE em três microrregiões do Oeste Catarinense

    Darlan Christiano Kroth, Valdecir José Zonin, Tomé Coletti, Willian Simões, Eduardo Von Dentz
    138-162
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.9697
  • Reflexões sobre a operacionalização do PNAE nas Escolas Estaduais de Passo Fundo (RS)

    David Basso, Indaia Dias Lopes, Volmir Ribeiro do Amaral
    163-186
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.11272
  • O impacto das certificações nas cadeias globais de valor agrícolas: o caso das frutas frescas no Nordeste brasileiro

    Thales Augusto Medeiros Penha, Walter Belik
    187-211
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.12861
  • Construção de identidade, capacitação mútua e negociação política em uma feira de agricultores

    Maria Vasile, Fabiana Thomé da Cruz
    212-226
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.13043
  • Práticas de agroindustrialização e arranjos produtivos locais como estratégia de diversificar e fortalecer a agricultura familiar no Rio Grande do Sul

    Mirian Fabiane Dickel Strate, Marcelo Antonio Conterato
    227-245
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.13052
  • Mercados das agroindústrias familiares de queijo artesanal do Sudoeste do Paraná

    Miguel Angelo Perondi, Mariana Beal Dengo, Marcio Gazolla
    246-269
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.11895
  • A trajetória brasileira de construção de políticas públicas para a agroecologia

    Paulo André Niederle, Eric Pierre Sabourin, Claudia Job Schmitt, Mario Lúcio de Ávila, Paulo F Petersen, William Santos de Assis
    270-291
    DOI: https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.13035

Resenha