v. 26 n. 2 (2024)

julho-dezembro

Publicado: 2025-01-17

Editorial

  • Editorial

    Everton Luiz Simon, José Antonio Moraes do Nascimento
    1-4
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v26i2.20151

Artigos

  • Trajetória do Encontro de Pesquisa em Gastronomia do Brasil – ENPEGASTRO

    Kennedy Ramires Mangerot Ribeiro, Cláudia Mesquita Pinto Soares, Rafael Cunha Ferro, Paulo henrique Machado Souza
    05-24
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v26i2.20127
  • Gastronomia e Gastronomias: movimentos acadêmicos-científicos

    Everton Luiz Simon, Rafael Cunha Ferro, Cláudia Mesquisa Pinto Soares, Kennedy Ramires Mangerot Ribeiro, Paulo Henrique Machado Souza
    25-45
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v26i2.20126

Tema Livre

  • O papel das mulheres na gestão das pequenas propriedades familiares no semiárido

    Ana Cristina Oliveira de Almeida, Romário Nunes da Silva, Horasa Maria Lima de Andrade, Luciano Pires de Andrade
    46-68
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v26i2.19485
  • Aceitabilidade do uso da fécula de Araruta (Maranta Arundinacea) na produção de pães e intenção de compra de pães de casca dura

    Cynara Carvalho Sousa, Alessandra Pinheiro de Goès Carneiro, Eveline de Alencar Costa, Uiara Maria Oliveira Martins
    69-97
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v26i2.19541
  • A doçaria tradicional das baianas de acarajé e os redesenhos dos doces de tabuleiros

    Matheus Magalhães Costa, Fernando Santa Clara Viana Junior, Victor Sampaio Daltro Costa
    98-121
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v26i2.19590
  • Proposta de Patrimônio Alimentar no Mercado São Sebastião, em Fortaleza (CE): registrar para não desaparecer

    Ana Paola Vasconcelos Campelo, Adriana Camurça Pontes Siqueira
    122-148
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v26i2.19600
  • Hortas urbanas e restaurantes: análise do projeto Horta do Chef em Curitiba e suas conexões com a gastronomia

    Ricardo de Amorim Cini, Juliana Hrycyna
    149-169
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v26i2.19610
  • Direito à cidade e a função das praças públicas na periferia urbana: um estudo de caso na cidade de Santa Cruz do Sul-RS-Brasil

    Tawnni Boiani Hirsch, Rogério Leandro Lima da Silveira
    170-194
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v26i2.19635
  • As percepções dos atores sociais da economia solidária na formação do circuito econômico

    Silvio Cezar Arend, Alonso Nunes Coelho, Cidonea Machado Deponti
    195-210
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v26i2.19694
  • Releitura da culinária asiática: carne de rã-touro (Aquarana catesbeiana) enriquecendo o sabor e o valor nutricional

    José Teixeira de Seixas Filho, Laura Kiyoko Ide
    211-229
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v26i2.20087