Impacto dos restaurantes populares na saúde e no desenvolvimento social dos usuários: o caso de Toledo (PR)

Autores

DOI:

https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.9672

Palavras-chave:

Restaurantes populares. Partial Least Squares. Desenvolvimento Social.

Resumo

A administração pública dos Restaurantes Populares do município de Toledo/PR recebeu um reconhecimento positivo dado Ministério de Desenvolvimento Social em 2015. Atentando-se a isto, este trabalho investigou os efeitos dos serviços prestados por este programa, por meio de mensuração e análise das opiniões dos usuários sobre as variáveis que condizem à gestão dos restaurantes populares e os efeitos para a saúde alimentar e desenvolvimento social dos mesmos, causados por participarem deste programa. Utilizou-se a metodologia de questionários de escala de Likert para a mensuração das opiniões e Partial Least Squares - PLS para testar as hipóteses do Modelo de Equações Estruturais aqui proposto. Constatou-se que os serviços prestados pelos Restaurantes Populares desse município causaram nos seus usuários efeitos positivos de saúde e de desenvolvimento social. Além disso, identificou-se o perfil socioeconômico dos usuários, o que evidenciou que os Restaurantes Populares são muito importantes para a população que tem renda mais restrita, possibilitando o acesso facilitado e de baixo custo à alimentação saudável.

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Biografia do Autor

  • Mirian Beatriz Schneider, Universidade Estadual do Oeste do Paraná
    Professora Associada do Colegiado de Curso de Ciências Econômicas, do Programa de Pós Graduação em Desenvolvimento Regional e Agronegócio e do Programa de Pós Graduação em Economia. Pesquisadora do GEPEC

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Publicado

2019-01-03

Como Citar

Impacto dos restaurantes populares na saúde e no desenvolvimento social dos usuários: o caso de Toledo (PR). (2019). Redes, 24(1), 310-334. https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.9672