v. 21 n. 1 (2019)

Publicado: 2019-07-16

Editorial

Dossiê: Gastronomia, história e região: das perspectivas históricas ao enoturismo, a enogastronomia e a cozinha regional

  • Análise de hospitalidade e gastronomia em Puerto Vallarta, Jalisco, México

    Carlos Rogelio Virgen Aguilar, Lorena Trinidad Medina Esparza, Ángel Gabriel de Niz Sedano
    02-12
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v21i1.13238
  • Espaços comerciais de hospitalidade em centros urbanos: análise da reputação online de restaurantes de Curitiba em TripAdvisor

    Alan Aparecido Guizi, Camila Bizinelli, José Manoel Gonçalves Gândara
    13-24
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v21i1.13112
  • Construção da hospitalidade através da gastronomia regional, caso da comunidade indígena de Chacala, município de Cuautitlán de García Barragán, Jalisco, México

    Fabiola Bobón Alvarado, Marisa Gutiérrez Estrada, Alfonso Zepeda Arce
    25-34
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v21i1.13239
  • A articulação entre turismo, vinho e a gastronomia na região da Campanha Gaúcha, Brasil

    Vanessa Manfio
    35-41
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v21i1.13055
  • Consumo e atitude dos turistas com relação aos produtos gastronômicos do Litoral Paranaense

    Marcelo Varenhold, Chayenne Aparecida Goes, Mirna de Lima Medeiros
    42-54
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v21i1.12894
  • Feiras livres de Pelotas/RS: uma análise sob a perspectiva da Segurança Alimentar e Nutricional

    Camila Irigonhé Ramos, Denise Petrucci Gigante, Eliana Gomes Bender, Inaê Dutra Valério
    55-65
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v21i1.13088
  • As comemorações do centenário da imigração italiana (Colônia Silveira Martins, 1975-1993): a construção da identidade étnica através da comida

    Juliana Maria Manfio
    66-73
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v21i1.12792
  • O consumo de frutas nativas no Litoral Norte do Rio Grande do Sul: modo de vida rural em (re) construção

    Gabriela Pacheco Carniel, Eliziane Nicolodi Francescato Ruiz, Vanuska Lima da Silva
    74-82
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v21i1.13128
  • A interculturalidade da doçaria brasileira sob a perspectiva de Gilberto Freyre

    Rosana Eduardo da Silva Leal
    83-92
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v21i1.12897
  • Ecoenogastronomia – sustentabilidade e resgate cultural na produção de vinhos na Serra Gaúcha, Brasil

    Roberta Giraldi Romano, Gabriela Schäfer, Carlos Alberto Cioce Sampaio, Manon Garcia
    93-105
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v21i1.12895

Tema Livre

  • Hildebrando de Goes e sua leitura sobre História da Baixada Fluminense

    Lúcia Helena Pereira da Silva
    106-118
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v21i1.12418
  • Planejamento urbano e participação social em pequenas cidades

    Iara Soares de França, Valéria Aparecida Moreira Costa, Marcela Alves Fonseca
    119-131
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v21i1.13021
  • Experiências descontínuas de trabalho: uma análise a partir da dinâmica de admissões e de desligamentos nos mercados formais de cidades médias do Rio Grande do Sul

    Marco Andre Cadoná
    134-144
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v21i1.13377

Resenhas

  • Cozinha patrimonial: tradições, identidades e turismo

    Ewerton Reubens Coelho-Costa
    145-148
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v21i1.12936