Diversidade da produção familiar e da comercialização de produtos orgânicos de Vitória (ES)
DOI:
https://doi.org/10.17058/redes.v22i3.6487Palabras clave:
Agricultura orgânica. Agricultura familiar. Agroecologia. Circuitos curtos.Resumen
O artigo apresenta uma análise sobre a comercialização da produção de alimentos orgânicos em Vitória (ES), além da discussão sobre esta temática da pesquisa. O objetivo é entender como e em que condições o mercado valoriza a produção local, fortalece a produção familiar ecológica e a soberania alimentar. A metodologia da pesquisa levou em consideração dados quantitativos e qualitativos. A avaliação mostra que os produtos orgânicos são comercializados por vendas diretas e indiretas. Dentre os canais de comercialização avaliados, foram as feiras livres de produtos orgânicos que apresentaram a maior diversidade de produtos, além do menor preço, valorizando a produção familiar orgânica e promovendo o empoderamento dos produtores e o acesso à alimentação saudável para o consumidor local.Descargas
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Publicado
2017-09-06
Número
Sección
Artículos
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Diversidade da produção familiar e da comercialização de produtos orgânicos de Vitória (ES). (2017). Redes, 22(3), 292-315. https://doi.org/10.17058/redes.v22i3.6487