v. 23 n. 1 (2021)

Publicado: 2021-03-04

Editorial

  • Editorial Encontros da Gastronomia

    Sarah Marroni Minasi, Everton Simon, Mariana Bueno de Andrade-Matos
    1-3
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.16253

Encontros da Gastronomia e Turismo

  • As características de hospitalidade e comensalidade no polo de turismo cervejeiro de Pinheiros e Vila Madalena (SP)

    Robert Kenzo Falck, Claudio José Stefanini, Elizabeth Kyoko Wada
    4-22
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15958
  • O turismo gastronómico e a gestão de eventos: um contributo para o desenvolvimento local

    José Miguel Fernandes, Bruno Barbosa Sousa
    23-45
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15841
  • “Pitadas de Cerrado”: turismo e gastronomia em prol da educação ambiental

    Leiliane Ribeiro de Melo, Tainá Bacellar Zaneti
    46-64
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15946
  • Projetos Político Pedagógicos dos Bacharelados em Gastronomia no Brasil: uma abordagem cartográfica dos cursos ofertados nas universidades públicas federais

    Cláudia Mesquita Pinto Soares, Gustavo Oliveira Figueiredo, Marcia Bastos de Sá
    65-84
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15944
  • Quarta Colônia - RS: os diálogos entre cultura, gastronomia e turismo

    Vanessa Manfio
    85-98
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15909
  • Turismo diaspórico, teste de DNA e cozinhas: experiência gastronômica de consumidores de uma agência de turismo afrocentrada

    Natália Araújo de Oliveira
    99-114
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15951
  • A BUSCA DO PRAZER HEDONISTA NO TURISMO: JUNTOU A FOME COM A VONTADE DE COMER

    Christopher Smith Bignardi Neves, Daisa Saling Alves
    115-134
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15964
  • Turismo, gastronomia e desenvolvimento regional: um estudo sobre o Festival Gastronômico de Taquaruçu em Palmas, Tocantins

    Geruza Aline Erig, Veruska Chemet Dutra, Keila Maria da Conceição Oliveira, Fabiene Arielly da Silva Morais
    135-153
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15864
  • "É falar com as mãos e comer com o coração" - O trabalho discursivo do estereótipo italiano na indústria alimentícia brasileira

    Carla Maicá Silva
    154-170
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15957
  • EXPEDIÇÃO VIRTUAL GASTRONÔMICA: POSSIBILIDADES NESTE PERÍODO DE PANDEMIA

    Alcyr Alves Viana Neto, Rafael Bruno Pereira
    171-187
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15959
  • Lord Byron assombra a cozinha

    Luciano Lunkes
    188-202
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15961
  • Alterícidio por apropriação cultural: O caso do acarajé

    Lázaro de Oliveira Evangelista, Cristianne Maria Famer Rocha
    203-216
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15956
  • Consumos de peixe em São Borja-RS: Um estudo nos bairros do Passo e Paraboi

    Frederico Cid Soares, Anna Luíza Viana Magalhães, Aline Prestes Roque
    217-231
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15962
  • O GOSTO PELO REGIONAL: CONTRIBUIÇÕES DA GASTRONOMIA PARA OS ESTUDOS SOBRE COZINHA REGIONAL

    Túlio Martins Oliveira, Gabriela Brito de Lima Silva
    232-246
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15937
  • Culinária tradicional quilombola: expressões culturais e potencialidades turísticas da Comunidade Cocalinho -Tocantins

    Stephanni Gabriella Silva Sudré, Regiane Caldeira, Tiago Diniz Siares
    247-264
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15960
  • Crescimento da frota de veículos na cidade de Curitiba/PR, mobilidade urbana e externalidades do transporte

    Caroline Klein, Jorge Amaro Bastos Alves
    265-282
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15648
  • APLICAÇÃO DAS GEOTECNOLOGIAS NA ANÁLISE AMBIENTAL DO POTENCIAL EROSIVO DO MUNICÍPIO DE BATAGUASSU/MS

    Paulo Henrique Vieira
    283-298
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15807
  • PLANO DIRETOR E A EFETIVIDADE DO ESTATUTO DA CIDADE NO MUNICÍPIO DE SOBRADINHO-RS

    Denise Friedrich Friedrich Bettencourt, Diego Puntel da Trindade
    299-314
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.16094
  • Uma avaliação dos aspectos habitacionais urbanos nos planos diretores: Da proposição à prática em pequenas cidades do delta do Rio Amazonas.

    Jobair Assis Rangel, Viviana Mendes Lima, Sandra Maria Fonseca da Costa
    315-330
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15798
  • Karl Marx e Alexis de Tocqueville: interpretações sobre a Revolução de 1848

    Leonardo Rauta Martins
    331-347
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15945
  • Resenha da obra: Gastronomía y turismo en Iberoamérica

    Paula de Oliveira Feliciano
    348-351
    DOI: https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15963