FATORES RELACIONAIS E TECNOLÓGICOS COMO DETERMINANTES DA QUALIDADE DO LEITE: UM ESTUDO DE CASO
DOI:
https://doi.org/10.17058/cepe.vi51.14495Keywords:
Qualidade do Leite, Difusão Tecnológica, Cooperação, ComunicaçãoAbstract
O leite é considerado uma das principais atividades agropecuárias do Rio Grande do Sul. Os procedimentos adequados para produção de leite de qualidade são difundidos no APL mas ainda há leite sendo produzido abaixo dos padrões de qualidade. A pesquisa visa identificar as condições potencializadoras e os entraves para melhoria da qualidade do leite na Região do Vale do Taquari, para isto adotou-se o método de estudo de caso fazendo associação entre variáveis de análise: comunicação, cooperação, inovação e difusão tecnológica para atingimento de padrões de qualidade. Os resultados identificaram vetores de comunicação que promovem a difusão dos procedimentos e requisitos da qualidade, ações de cooperação e incentivos aos produtores para produção de leite de qualidade.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2021-11-11
Issue
Section
Artigos
License
A submissão de originais para este periódico implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação impressa e digital. Os direitos autorais para os artigos publicados são do autor, com direitos do periódico sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente este periódico como o meio da publicação original. Em virtude de sermos um periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais e científicas desde que citada a fonte conforme a licença CC-BY da Creative Commons.
How to Cite
FATORES RELACIONAIS E TECNOLÓGICOS COMO DETERMINANTES DA QUALIDADE DO LEITE: UM ESTUDO DE CASO. (2021). Estudos Do CEPE, 51, 03-23. https://doi.org/10.17058/cepe.vi51.14495