Análise da viabilidade econômica da fibra orgânica para contenção de hidrocarbonetos (Tecno-Lógica, 2018)
Diversas empresas criam novas soluções em produtos no intuito de melhorar a coleta e destinação de resíduos. Uma destas novas soluções é a substituição da serragem pelo uso da fibra orgânica para a contenção do derramamento de óleo. Assim, este artigo tem o objetivo de avaliar a viabilidade econômica do uso da fibra orgânica ao invés da serragem. Foram utilizados: Fluxo de Caixa, Payback, Valor Presente Líquido (VPL) e Taxa Interna de Retorno (TIR) para a análise da viabilidade econômica. A metodologia utilizada foi a do estudo de caso. Como resultados, observa-se que a fibra orgânica de alta absorção é viável economicamente, pois, ainda que seu custo inicial de obtenção seja mais alto, este se torna mais barato no custo do descarte.