Diagramas unifilares e mapeamento das estações F, FD, P, PR e barramentos das sub-bacias 75 a 79 no rio Uruguai (Tecno-Lógica, 2017)
Reconhecer as informações hidrológicas disponíveis em uma bacia hidrográfica, e a sua organização sistemática, pode ser feita com a construção de esquemas desenhados destes dados em cursos d’água, nos quais são locadas as estações e barramentos em operação ou desativadas na bacia hidrográfica. O objetivo foi propor um modelo de diagrama unifilar utilizando o mapeamento das informações de interesse hidrológico das sub-bacias 75 a 79 (Bacia Hidrográfica do Rio Uruguai), executando a locação das principais informações de interesse de estudos em recursos hídricos. O presente estudo é descritivo e visa o fornecimento de informações do organograma básico de funcionamento dos principais rios servindo como base para diversos tipos de estudo, como a consistência de dados fluviométricos e pluviométricos. Os dados inventariais de estações da rede hidrometeorológica e/ou UHE, PCH e CGH deverão ser consistidos (verificados) para serem colocados no diagrama unifilar. Incongruências nestes dados são indicativos que podem alertar algum erro de localização (coordenadas). A sub-bacia 75 somou quatro partes de digramas unifilares, a sub-bacia 76 somou quatro partes de digramas unifilares, a sub-bacia 77 somou três partes de digramas unifilares, a sub-bacia 79 somou três partes de digramas unifilares, totalizando das sub-bacias 75 a 79: 14 partes.