Sistema de recomendação de produtos utilizando mineração de dados (Tecno-Lógica, 2013)
Este artigo apresenta o estudo da técnica de mineração de dados aplicada aos sistemas de recomendação e o desenvolvimento de um sistema computacional, para indicação de produtos a usuários conforme suas preferências e características. Com a utilização de técnicas de Mineração de Dados, Clusterização e Regras de Associação, advindas da área de Inteligência Artificial, o sistema desenvolvido visa integrar essas duas técnicas, gerando um sistema híbrido que fornece informações para a geração de recomendações.