(untitled) (Tecno-Lógica, 2021)
Os produtos eletrônicos descartados incorretamente podem causar muitos danos ambientais e, consequentemente, à saúde humana. Nesse contexto, foi realizada uma revisão teórica das leis e normas brasileiras sobre resíduos sólidos eletrônicos, empresas que atuam na área e a avaliação do descarte de resíduos eletrônicos na cidade de Santa Cruz do Sul, RS, além da potencial revalorização de computadores descartados localmente. Verificamos que existem soluções para a disposição de resíduos eletrônicos de pessoas físicas e jurídicas, principalmente empresas de informática da cidade, destacando que para as primeiras existe um local adequado na cidade denominado CEPREL (Centro de Coleta de Pneus e Lixo Eletrônico), mantido pela Prefeitura Municipal. As empresas têm seus próprios processos. Consideramos como benefício social que uma das melhores soluções municipais é o BTEC (Banco Social de Tecnologia do Vale do Rio Pardo), que coleta computadores desativados de empresas, os repara e doa a escolas e entidades beneficentes.