(untitled) (Tecno-Lógica, 2021)
O objetivo deste estudo é caracterizar e identificar os principais avanços tecnológicos em sistemas mecanizados para controle de plantas daninhas. O desenvolvimento de técnicas de agricultura de precisão como automatização dos sistemas de direcionamento, taxa variável e telemetria, proporciona o aumento da eficácia no uso de dados para as tomadas de decisões na regulagem de máquinas para aplicação de produtos fitossanitários. É imprescindível a utilização de métodos de baixo custo e alta eficiência que minimizem o uso desses produtos, que podem ser prejudiciais ao meio ambiente. Os estudos levantados na pesquisa demonstram que a grande parte das tecnologias desenvolvidas e eficientes são apenas para aplicações de produtos fitossanitários. Em situações específicas, é possível utilizar métodos elétricos, térmicos e sistemas mecânicos robotizados, os quais necessitam ainda de aprimoramento e estudos.