(untitled) (Tecno-Lógica, 2021)
O presente trabalho traz uma revisão bibliográfica acerca dos aspectos relacionados à chuva ácida e a relação desta com os ecossistemas florestais. As florestas, sejam plantadas ou nativas, atuam como filtros nos ecossistemas, onde a estrutura, tanto parte aérea quanto raízes, agem como reguladores das condições hidroclimáticas. Contudo, a destruição das florestas está acarretando um desequilíbrio nos ecossistemas, onde as atividades antrópicas estão sendo cada vez mais acentuadas devido ao desenvolvimento agrícola e industrial. Aliado a este desenvolvimento está o lançamento de gases na atmosfera, responsáveis pela chuva ácida. Os efeitos decorrentes desta deposição ácida são graves, podendo infiltrar no solo, destruindo a microfauna e até mesmo extinguir florestas na sua totalidade, por interferir no processo de fotossíntese. Ressalta-se a importância de abordagens amplas acerca do tema, bem como a incorporação de novos estudos.