(untitled) (Tecno-Lógica, 2020)
Com a crise epidemiológica enfrentada nesse momento pela população brasileira, faz-se necessário utilizar as IES (instituições de Ensino Superior), que possuem conhecimentos acumulados para auxiliar no combate ao Covid-19. O IFSC, por meio de suas práticas de extensão e com a infraestrutura e equipamentos disponíveis no campus, é possível ofertar à comunidade itens de primeira necessidade médica e auxiliá-la. Nesse contexto, foi desenvolvido um projeto utilizando a manufatura aditiva para a produção de Face Shields. Em vista disso, o projeto buscou empregar a tecnologia de impressão 3D para planejar e fabricar protetores faciais. Utilizou-se como base um modelo já existente no mercado e, a partir disso, foram realizadas algumas alterações buscando otimizar o processo e reduzir custos de fabricação. Ao final, os protetores foram doados aos profissionais de saúde do município de Caçador-SC para auxiliá-los no combate ao Covid-19.