(untitled) (Tecno-Lógica, 2020)
Diversas empresas encontram dificuldades para maximizar o potencial de sua cadeia de suprimentos, pois falham em desenvolver um método de avaliação eficaz. Diante dessa problemática e da necessidade de se mensurar efetivamente a cadeia de suprimentos, este estudo tem como objetivo identificar os indicadores de desempenho. A pesquisa estruturou-se a partir de uma revisão bibliográfica e de um questionário para identificação dos principais indicadores da cadeia de suprimentos, que foi enviado para empresas de embalagens flexíveis do RS. A partir dos resultados e cálculos dos KPI, FCS e PVF, foram definidos rankings conforme o questionário. Para os KPI, os indicadores de maior importância foram: custo do produto vendido, OTD e qualidade do produto adquirido. Tratando-se dos FCS, foram definidos como mais importantes os custos operacionais, acuracidade do atendimento do pedido e o cumprimento de especificações técnicas de qualidade. Referente aos PVF, as melhores colocações foram qualidade, flexibilidade e custos. Por fim, este estudo contribui com a proposição de indicadores-chave de desempenho, a partir da literatura e apoiado por gestores de cadeias de suprimentos.