(untitled) (Tecno-Lógica, 2020)
O novo paradigma da indústria 4.0 está revolucionando as organizações e tem impacto em diferentes setores. Olhando por este espectro, o presente trabalho tem como objetivo verificar qual o impacto das tecnologias da indústria 4.0 na área de saúde e segurança do trabalho. Para isso foi realizada uma revisão sistemática da literatura, buscando analisar quais as vantagens, desvantagens e desafios do uso das tecnologias da indústria 4.0 no contexto da saúde e segurança do trabalho. As bases de dados utilizadas foram Web os Science e Scopus e os documentos foram selecionados conforme critérios pré-definidos. Os resultados encontrados apontam que o cenário ainda é muito vago, há poucas pesquisas que abordam o tema tecnologias da indústria 4.0 na área de segurança do trabalho evidenciando uma lacuna de pesquisa e exploração científica.