(untitled) (Tecno-Lógica, 2015)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um sistema embarcado de baixo custo para a monitoração da qualidade da energia elétrica em ambientes industriais. Como o objetivo principal é a coleta de parâmetros elétricos que representam a qualidade da energia, dispositivos de aquisição e rotinas de análise destes indicadores foram implementados, através da utilização de técnicas de processamento digital de sinais (DSP). Por fim, para a detecção de perturbações elétricas, foi utilizada a Análise Multiresolução (AMR) a partir da aplicação das Transformadas Wavelets Discretas (TWD). Como resultado, obteve-se um sistema embarcado (hardware e software) para monitoração e análise da energia elétrica nos processos industriais.