(untitled) (Tecno-Lógica, 2015)
Para a concepção de novos produtos, características humanas direcionadas à adequação de uso de bens de consumo são levadas em consideração em paralelo com certas estratégias e metodologias que visam a eficiência dos processos realizados, considerando os critérios de produtividade aos requisitos de satisfação do cliente. Visando a aproximação dos conhecimentos específicos científicos para analisar, descrever, ou ainda, promover melhorias em âmbito produtivo e empresarial, justifica-se o objetivo deste estudo teórico quantitativo, realizar um estudo bibliométrico sobre a importância da relação entre o design e o uso de conceitos de usabilidade no segmento moveleiros. No primeiro momento, essa pesquisa científica quantitativa a nível acadêmico caracteriza-se como teórica, abordando na revisão da literatura conceitos sobre usabilidade, design, indústria moveleira que, na sequência, corroborando para o objetivo desse artigo, é apresentado um estudo bibliométrico sobre a relação dos temas. Durante a coleta de dados para o estudo bibliométrico, foram definidos filtros que refinassem a busca no Google Acadêmico, chegando ao total de 23 resultados a serem analisados neste artigo. Ao final, apenas 3 três artigos científicos conferiram alinhamento com o tema, que, descritos de forma resumida, demonstram a abrangência e diversificação de pesquisas na área.