(untitled) (Tecno-Lógica, 2013)
Neste trabalho analisou-se a degradação fotoeletroquímica de efluentes de curtume. Os experimentos de fotoeletrodegradação foram realizados por meio da incidência de radiação UV (lâmpada de mercúrio – 125 W), com aplicação de potencial controlado, com eletrodos de Ti/Pt e Ti/Ru0,3Ti0,7O2, em compartimento contendo o efluente. O tratamento fotoeletroquímico, com a utilização de eletrodos de Ti/Ru0,3Ti0,7O2, reduziu em 29,5% a coloração do efluente de curtume, e em 48,9% a matéria orgânica (DQO) presente no efluente estudado.