(untitled) (Tecno-Lógica, 2013)
O estoque é essencial para as empresas, pensando nisso, cada vez mais é preciso desenvolver técnicas que busquem a redução dos níveis de estoques tornando-os adequados a estrutura da empresa, assim como atender de maneira satisfatória as necessidades dos clientes cada vez mais exigentes mantendo o nível de serviço desejado. O estoque de segurança deriva de várias incertezas como a escassez de matéria prima, dificuldades na produção e variações nas projeções de vendas, desta forma, o dimensionamento deste estoque de segurança é uma tarefa árdua para o gestor executar. Neste sentido a presente pesquisa tem a finalidade de apresentar o processo de Gestão de Estoques necessário à estrutura da empresa que objetiva a redução de capital investido, assim como uma revisão contínua por ponto de pedido. A pesquisa desenvolve-se por meio de uma análise da atual Política de Estoques da empresa, onde buscaram-se os produtos mais representativos da linha de produtos. Para este foi necessário as previsões de vendas futuras anual para dimensionar de acordo com a Política de Estoques da empresa os estoques médios, com a finalidade de comparar com os estoques de seguranças calculados por meio de equações específicas. Em seguida também por meio de equações definiu-se o ponto de pedido de todos os produtos em estudo, assim como definiu-se um método de revisão contínua para a linha de produtos. Por fim, o processo proposto para utilização de técnicas de estoque de segurança apresentou resultados satisfatórios com redução de aproximadamente 43% de capital investido em estoque de segurança na linha de produto em estudo comparado a atual Política de Estoques da empresa.