(untitled) (Tecno-Lógica, 2011)
A Manutenção Preditiva apresenta-se como uma ferramenta importante na busca da confiabilidade dos equipamentos e na redução de custos agregados ao produto final, melhorando a produtividade. Este artigo baseia-se em uma pesquisa qualitativa, tendo como objetivo demonstrar as técnicas preditivas que são utilizadas na “Empresa A”, bem como sua eficiência na busca do melhor rendimento dos equipamentos. Este trabalho foi realizado a partir de dados coletados através do setor de Programação e Controle de Manutenção. Os resultados demonstraram uma grande eficiência dessa ferramenta, aumentando o controle sobre a quebra de máquinas e reduzindo os custos de manutenção.