Desconstruindo estereótipos e construindo futuros: uma conversa com Nadia Fink, autora das coleções Antiprincesas e Anti-heróis, sobre a leitura como ferramenta para a igualdade de gênero desde a infância - Fontana Drum, Marluci; Cogo Fronckowiak, Ângela; Lindemann, Cristiane (Signo, 2025)
A entrevistada desta edição comemorativa da Revista Signo é Nadia Fink, escritora e jornalista argentina, autora das coleções Antiprincesas e Anti-heróis que trazem biografias de personalidades latinoamericanas adaptadas para o público infantil. A conversa com Nadia se deu com o objetivo de aprofundarmos o conhecimento acerca das obras e dos temas que as envolvem, como gênero, biografia, leitura e  infância, com o intuito de agregar à pesquisa de doutorado que analisa  exclusivamente os cinco livros das coleções editados no Brasil.Dessa forma, conversamos com Nadia em dois momentos, o primeiro em 2022 e o segundo em 2024, após a qualificação da nossa tese e consequente evolução da pesquisa. Ao nos depararmos com um conteúdo tão valioso para nós, consideramos que a publicação e divulgação poderia também ser interessante à academia, tanto pelas obras de Nadia quanto pela temática que as circundam. Esperamos poder contribuir com as discussões e reflexões que visam a igualdade de gênero desde a infância e se utilizam da leitura como importante ferramenta na busca por esse objetivo.