Leitura compartilhada de crianças com transtorno do espectro autista: revisão sistemática no contexto brasileiro - Rossi de Sousa, Rafael; Brilhante Guimarães, Silvia (Signo, 2024)
Este estudo revisou sistematicamente estudos brasileiros sobre a prática de leitura compartilhada de histórias em crianças com transtorno do espectro autista (TEA), nos últimos 5 anos.  Os artigos revisados por pares que relataram contribuições e características procedimentais e de resultados para o desenvolvimento linguístico foram analisados. Após a triagem, seis estudos preencheram os critérios de inclusão para esta revisão. Nesses, concentram-se em sua maioria estudo de intervenção em diferentes contextos (escolar e clínico), as instruções de leitura compartilhada baseadas no RECALL. Limitações quanto a transparência quanto ao tipo, tempo das sessões e materiais utilizados dos estudos são apresentadas. São discutidas as implicações da leitura compartilhada para o desenvolvimento de habilidades linguísticas nesta população. Palavras-chave: Leitura compartilhada; TEA; Revisão Sistemática.