Umberto Eco, Jorge Luís Borges e os fenômenos especulares: para uma formulação físico-literária do conceito de intertextualidade - Soares, Marcelo Pacheco (Signo, 2010)
A intertextualidade representa um fenômeno estético-literário que ocorre com assiduidade em toda a Literatura Moderna desde o Renascimento, movimento intertextual por definição. O presente artigo pretende investigar como as produções literárias do escritor e ensaísta argentino Jorge Luís Borges e do romancista e semiólogo italiano Umberto Eco tecem, no século XX, teorias a respeito deste fenômeno, notadamente através da metáfora dos espelhos.