Metaficção nos romances de Machado de Assis - Rocha, Janine Resende (Signo, 2010)
Nos romances de Machado de Assis, a metaficção é caracterizada de maneira permanente. Este ensaio pretende observar o efeito provocado nessas narrativas pela reflexão do ficcional produzida por elas.