Introduzindo a educação regular bilíngue bimodal inclusiva na Holanda usando as melhores práticas da Austrália - Ormel, Ellen; Kerkhoff, Annemarie; Baker, Michelle; van der Aa, Belinda (Signo, 2023)
Na Holanda, a maioria das crianças surdas e com deficiência auditiva (SDA) segue a educação regular, sem instrução direta em língua de sinais. Embora as escolas para surdos possam oferecer educação bilíngue bimodal, há um movimento geral em direção a uma educação mais inclusiva. Internacionalmente, escolas regulares bilíngues bimodais (BiBi) foram criadas para fornecer instrução direta em língua de sinais para crianças surdas e ouvintes, acesso a colegas surdos e professores especializados em educar crianças SDA. Apresentamos nossos planos para a introdução de um programa BiBi em duas escolas regulares na Holanda, com base nas experiências e melhores práticas da Escola Estadual Toowong em Brisbane, Austrália. Discutiremos questões e desafios remanescentes, como por exemplo, como começar, como informar e inspirar a equipe, quais funções os assistentes de ensino e intérpretes devem ter e como introduzir o uso da língua de sinais na escola para alunos surdos e ouvintes. Embora as práticas e regulamentações possam diferir entre os países, compartilhar desafios e melhores práticas é informativo e inspirador. Nosso objetivo é contribuir para a discussão em torno da educação inclusiva e como alcançar interações sociais sem barreiras em um ambiente de aprendizado ideal para crianças com SDA.