A contação de histórias em Libras na perspectiva dos professores: reflexões sobre a sua frequência e finalidade - Rodrigues Brito, Lidiane; Maciel de Araújo Ribeiro, Maria Clara (Signo, 2023)
Objetiva-se neste estudo identificar em que medida e com que finalidade professores de surdos utilizam-se da contação de histórias e quais são as imagens que constroem dessa prática. Para tanto, um questionário semiestruturado, com questões de múltipla escolha e questões discursivas, obrigatórias e não obrigatórias, foi elaborado no Google Forms e aplicado a professores de surdos. As questões, divididas em seis seções, abordam o perfil do professor e perguntas sobre o contar histórias. Constatou-se que os professores utilizam-se da contação de histórias em Libras com finalidade pedagógica, sobretudo para potencializar o desenvolvimento cognitivo e linguístico dos estudantes surdos. Os resultados indicam ainda que falta uma literatura genuinamente surda nas práticas de contação de histórias.