Fake news que matam: realidade reproduzida em rede de ódio - Weber Sebastiany, Vanessa; Domingos, Ana Cláudia Munari (Signo, 2022)
Neste artigo inicialmente focalizamos as características dos conceitos fake news, polarização política, bolhas de filtro e pós-verdade, no âmbito das redes sociais. Esses fenômenos são contextualizados a partir de suas interações e levando em conta as diferentes possibilidades de repercussão no mundo off-line, que são, geralmente, ofensivas e danosas para as vítimas. Para verificar por que as fake news são perigosas foi realizada uma pesquisa bibliográfica, ilustrada, em seguida, pela leitura do filme Rede de ódio (Jan Komasa, 2022). A análise aborda esses conceitos para a compreensão desse processo nocivo que está fundamentado na propagação da desinformação nas redes sociais e na relação entre vida on-line e off-line.