Atividade criadora em momento de pandemia: relato de experiência das aulas de língua inglesa - Vendramini-Zanella, Daniela Aparecida; Delboni, Beatriz Oliveira (Signo, 2021)
Este texto tem por objetivo relatar a experiência de uma professora-pesquisadora nas aulas de língua inglesa em uma universidade, com transposição didática em momento de pandemia. Para tal, descreve-se a proposta de ensino-aprendizagem por meio da Atividade Social: “interview” e se analisa um questionário respondido pelos discentes. Com base na metodologia de pesquisa qualitativa com ênfase no paradigma crítico, a análise dos comentários tecidos pelos alunos centraliza os aspectos enunciativo-discursivo-linguísticos e são interpretados mediante o aporte teórico apresentado. Constatou-se que a proposta de ensino-aprendizagem de língua inglesa por meio da Atividade Social: “interview” configura-se como uma transposição didática com indícios de atividade criadora por apresentar recombinações, possibilitar o desenvolvimento dos alunos e criar algo novo em momento de pandemia.