A poesia infantil nos labirintos do mundo digital: possibilidades e desafios - Kirchof, Edgar Roberto (Signo, 2020)
Neste artigo, apresento um breve panorama da produção de poesia para crianças no universo digital, utilizando, como base, algumas obras brasileiras e estrangeiras que ganharam destaque entre críticos de literatura infantojuvenil. As discussões dialogam com pesquisas recentes sobre poesia digital e literatura digital infantojuvenil, destacando-se autores como Richard Flynn, Teale e Yokota, Roberto Simanowski, Scott Rettberg, Luis Correa-Díaz, Katherine Hayles, entre outros. Inicialmente, discuto o lugar das obras digitalizadas e dos livros digitais estáticos no contexto da poesia digital infantil. Em seguida, discorro brevemente sobre alguns experimentos de poesia infantil que se destacaram na era Flash. Por fim, apresento um panorama dos principais tipos de book apps dedicados à poesia infantil atualmente, com ênfase nas adaptações de clássicos e na utilização dos book apps como plataformas para divulgação da obra de poetas contemporâneos.