Poesia das sombras: A guerra, de José Letria - Valente, Thiago Alves (Signo, 2020)
Este artigo apresenta breve análise sobre a obra A guerra, de 2019, do escritor português José Letria (1951-) com foco sobre a construção da poeticidade a partir do tema “guerra” no formato de “álbum ilustrado” (RAMOS, 2011). Para isso, estabelecemos um diálogo entre a obra infantojuvenil em questão e um texto do filósofo Bertrand Russell (1872-1970), Porque os homens vão à guerra, originalmente escrito em 1916. Essa aproximação permite-nos elucidar o discurso presente em A guerra no que tange a um posicionamento pacifista de seu autor