Todo texto é um hipertexto, mas uns são mais hipertextos que os outros: uma reflexão sobre hipertexto e uso de dicionário eletrônico no ensino de idiomas - Duarte, Vitor Ricardo; Scherer, Lilian Cristine (Signo, 2009)
O presente artigo apresenta uma reflexão acerca do conceito de hipertexto, tendo como referência elementos da linguística e da informática, principalmente. São aqui considerados dois posicionamentos que encaram o hipertexto de forma antagônica. Um, pauta-se pelo ponto de vista dos autores que defendem a concepção do hipertexto como uma metáfora do pensamento. O outro viés é costurado pelos entusiastas do desenvolvimento proporcionado pelas novas Tecnologias de Informação na produção dessa textualidade tecnológica reconhecida como hipertexto. O ponto de confluência dessas concepções é aqui estabelecido a partir da inter-relação desses posicionamentos para o entendimento da hipertextualidade e sua relação com o uso de dicionários eletrônicos.