O impacto das tecnologias cognitivas: uma abordagem pragmática - Dascal, Marcelo; Dror, Itel E. (Signo, 2009)
O avanço tecnológico tem sido característica constante do desenvolvimento humano ao longo da história. Nas últimas décadas, contudo, essa característica tem assumido um caráter dramático no sentido de que muitas das novas tecnologias têm rapidamente passado a integrar as atividades diárias de pessoas comuns. Contrastando com tecnologias muito específicas tais como na área médica, utilizadas por especialistas altamente qualificados e afetando diretamente apenas aqueles acometidos por patologias específicas as novas tecnologias estão imbricadas em muitas das atividades diárias de praticamente todas as pessoas.