Inglês instrumental (ESP): o uso de estratégias de leitura em um curso online - Heemann, Christiane (Signo, 2009)
Este artigo apresenta questões importantes acerca do inglês instrumental com objetivos específicos(ESP - English for Specific Purposes) e as estratégias de leitura. Em um curso instrumental online de leitura de inglês técnico para Informática foram enfocadas estratégias de leitura de textos em língua estrangeira com o uso da internet e da web e construídas atividades de compreensão baseadas em Françoise Grellet (1996). Além do uso das estratégias de leitura, outros objetivos também nortearam o trabalho, tais como desenvolver uma pedagogia construtiva ao longo do curso, propiciando educação aos alunos, e utilizar a internet não pelo simples propósito da tecnologia, mas com objetivos educacionais bem definidos.