A insignificância do homem frente aos animais nos contos de Horacio Quiroga - Batisti, Bárbara Bianca; Hentges, Cátia (Signo, 2018)
O homem crê ser mais inteligente que os animais porque é capaz de pensar e refletir, mas os animais e a natureza também são sábios, utilizam sua sabedoria para enganar e destruir o homem. A crença do homem ser muito mais inteligente que os animais faz com que ele esteja mais vulnerável aos ataques silenciosos e poderosos dos animais e da natureza. Nos contos El desierto e La miel silvestre, de Horacio Quiroga, é possível perceber a insignificância do homem frente aos animais, que são muito astutos em sua vingança contra os humanos, simples, silenciosa, mas perfeita. Desse modo, serão analisados dois contos de Quiroga em que a supremacia dos animais sobre o homem é visível, já que sua vingança é soturna e fatal. Além disso, será observado o significado que esta repreensão traz ao conto e como pode ser interpretada e relacionada com o contexto atual.