A comunicação escrita e a falta de coerência em textos produzidos por estudantes universitários - Leal Alves, Sandra Maria (Signo, 2017)
Resumo: Este estudo discorre sobre textos produzidos por universitários ingressantes na universidade, a partir de uma avaliação da linguagem e do sentido que apresentam. Foram analisados 70 textos que respondiam a uma pergunta-estímulo, cuja resposta esperada era um texto de curta extensão com a opinião dos informantes sobre o assunto. As hipóteses, a priori, eram de que os textos poderiam apresentar alguns problemas com relação à linguagem e à semântica e, de fato, na totalidade do corpus, em graus variáveis, com tendência maior para problemas de sentido, as hipóteses se confirmaram.Palavras-chave: Universitários. Textos. Linguagem. Sentido