Aprendizado da leitura em ambiente virtual e não-virtual - Pereira, Vera Wannmacher; Nazari, Gracielle (Signo, 2008)
O texto traz o relato de pesquisa realizada com o objetivo de verificar em que medida oficinas de estratégias de leitura em ambiente virtual e ambiente não-virtual, monitoradas por acadêmicos de Letras da PUCRS, contribuem para o aprendizado da leitura de crianças de 5ª série do Ensino Fundamental. Como resultados, podem ser apontados: o acervo de estratégias de leitura virtuais e não-virtuais; e o aumento dos escores de compreensão leitora dos sujeitos comparando pré e pós- testes.