Notícia radiofônica: apropriação de um gênero de texto na implantação de Rádios Escolares - Baltar, Marcos Antônio Rocha; Gastaldello, Maria Eugenia Turra; Lipp, Bárbara Morsch; Camelo, Marina Araújo (Signo, 2008)
Esse trabalho investiga o processo de implementação de Rádios Escolares (REs), aqui consideradas como ferramentas de interação sociodiscursiva, e caracterizadas como dispositivos de ensinagem de gêneros textuais que circulam no ambiente midiático. Para essa implementação sugere-se a aplicação de seqüências didáticas (SDs) para a apropriação de gêneros midiáticos que podem circular na RE. Nesse artigo apresentaremos uma proposta de SD para o gênero notícia radiofônica escolar, tendo como propósito pontuar alguns aspectos necessários para o processo de ensinagem desse gênero. A pesquisa envolveu escolas públicas da região do entorno da Universidade de Caxias do Sul.