Introdução a uma abordagem negativa da argumentação - Cabrera, Júlio (Signo, 2017)
Existe uma abordagem predominante no campo da argumentação filosófica segundo a qual discussões podem ser decididas argumentativamente em favor de uma das partes. A abordagem negativa sustenta que cada parte de uma discussão tem sua própria Gestalt do problema, dependente de seus pressupostos, premissas e formas de sequitur admitidas. Duas afirmações opostas sobre o mesmo assunto (por exemplo, aborto) podem ser ambas verdadeiras. Defende - se um tipo particular de "relativismo objetivo" à luz da abordagem negativa da argumentação.