Lugar de homem é na cozinha: ethos e status em Rolê gourmet, Menos de vinte e A maravilhosa cozinha de Jack - Santos, Aline de Caldas Costa dos; Silva, Maria da Conceição Fonseca (Signo, 2015)
Esse trabalho reúne reflexões teóricas conduzidas no âmbito da relação entre memória, discurso e sociedade, a partir da qual são observados episódios de canais de culinária do site youtube apresentados por homens. As formas de subjetivação dos apresentadores nos distintos programas são objetos para a mobilização dos conceitos de ethos e status a partir das elaborações teóricas de Michel Foucault. O estudo é exploratório, constando de etapa de revisão de literatura e análise discursiva de um corpus formado por falas dos apresentadores. Dentre os resultados alcançados, identificam-se três processos de subjetivação voltados para segmentos de mercado distintos, assim como quadros sociais de memória que os abarcam e se mantêm em alimentação constante.