Narrativas e conhecimento: um estudo sobre "Desonra", de J. M. Coetzee - Silva, Pamella Tucunduva da (Signo, 2014)
Este artigo tem o objetivo de dissertar sobre o tipo de conhecimento proporcionado pelas narrativas ficcionais. Com base nos conceitos de “ficção” propostos por Platão, Aristóteles e Searle (2002), o texto investiga de que maneira é possível adquirir conhecimento a partir de obras ficcionais que fingem a realidade. Para isso, é analisada a trajetória do protagonista do romance Desonra, de J. M. Coetzee (2000). A proposta é investigar de que maneira o personagem passa a se autoconhecer na narrativa e averiguar de que modo suas experiências repercutem no leitor.