Virginia Woolf: narrativa poética n'"A estreita ponte da arte” - Siqueira, Brena Suelen; Tabak, Fani Miranda (Signo, 2014)
Este artigo versará sobre o ponto de vista de Virginia Woolf acerca da evolução do romance, ou melhor, da arte da ficção, como a própria denomina, em alguns ensaios presentes no livro Granite and rainbow (1975), obra com vinte e cinco artigos editados postumamente por Leonard Woolf. Tais ensaios retratam um pouco do pensamento woolfiano que será confrontado com a construção do romance To the lighthouse, publicado em 1927. Dialoga-se, ainda, com as categorias teóricas utilizadas por Erich Auerbach, Georg Lukács e Walter Benjamin que podem complementar a compreensão, sobretudo, do narrador e do romance.