Desvelando o processo de compreensão leitora: protocolos verbais na pesquisa em leitura - Tomitch, Lêda Maria Braga (Signo, 2007)
Discuto, neste trabalho, os diferentes tipos e usos de protocolos verbais na área de leitura, e focalizo um tipo de protocolo verbal, a verbalização concorrente, oferecendo recomendações básicas para os pesquisadores que pretendem utilizar essa ferramenta de pesquisa como meio de possível acesso aos processos mentais envolvidos na compreensão leitora.