A multimodalidade presente no processo de produção de um cartaz - Oliveira, Francisca Poliane Lima de; Costa, Maria Helenice Araújo (Signo, 2013)
Neste artigo, discutimos a relação que existe entre palavra e imagem como elementos semióticos e, por consequência, o resultado dessa relação para a constituição do processo de referenciação. Considerando os pressupostos sociocognitivistas que embasam os estudos mais atuais da Linguística Textual, segundo os quais o texto é o resultado de uma mescla de múltiplas semioses, analisamos uma peça publicitária, atentando para a interação entre os elementos visuais e linguísticos que compõem a materialidade textual. Além de olhar para os elementos materiais, tecemos considerações também a respeito do relato do designer e autor da peça, e sobre o processo criativo que gerou o produto em questão.