Entretecendo conhecimentos: leitura e intertextualidade em foco nas aulas de língua materna - Crestani, Luciana Maria; Tiepo, Karine (Signo, 2012)
Este artigo, fruto de reflexões surgidas mediante dificuldades de interpretação de textos apresentadas por alunos em aula, tem como objetivo principal destacar a importância de trabalhar a leitura de diferentes gêneros textuais nas aulas de língua materna e, a partir deles, explorar/ensinar a intertextualidade, auxiliando os alunos na compreensão das inter-relações explícitas e/ou implícitas que se estabelecem entre textos/discursos. Nele também se apontam alguns exemplos de trabalhos que podem ser desenvolvidos nessa perspectiva.