Pesquisa em dificuldades de compreensão em leitura - Sousa, Lucilene Bender de (Signo, 2012)
Neste artigo revisamos importantes pesquisas sobre as dificuldades de compreensão em leitura. Inicialmente, apresentamos a identificação e classificação das dificuldades já mapeadas. Em seguida, mostramos as contribuições de pesquisas experimentais que investigaram habilidades de baixo nível cognitivo e habilidades de alto nível cognitivo envolvidas na compreensão leitora. Por fim, avaliamos as duas tendências de estudos apresentadas e as necessidades brasileiras no que tange a pesquisa e o ensino da leitura.