Narrativas brasileiras contemporâneas: alguns temas e implicações - Oliveira, Vera Lúcia de (Signo, 2012)
O ensaio aborda e analisa alguns temas e características da prosa brasileira contemporânea, prosa que incorpora esteticamente o contesto social das grandes cidades do país. Concentrar-me-ei sobretudo sobre o romance Subúrbio de Fernando Bonassi, publicado em 1994, considerado um marco não só pelo tema que aborda e por seu realismo brutal, mas incorporar, em sua estrutura híbrida, diversos tipos de linguagens.