Comunicação midiática e dialogismo - Knoll, Graziela Frainer (Signo, 2012)
O objetivo deste trabalho consiste em analisar a publicidade por uma perspectiva dialógica, levando em conta as relações entre textos e entre sujeitos que constituem a publicidade. A teoria dialógica de Bakhtin destaca a natureza social do uso da linguagem porque o sujeito, no momento em que elabora o seu enunciado, já tem em vista a resposta do outro e as relações que pretende estabelecer. Não há palavra que seja a primeira ou a última, mas uma rede dialógica em que enunciados respondem a outros enunciados. Constatamos que os textos publicitários materializam relações dialógicas com outros textos que fazem parte de uma esfera cultural.