Impressoes do tempo em A casa do poeta trágico, de Carlos Heitor Cony - Rocha, Silvia Raquel; Gai, Eunice Terezinha Piazza (Signo, 2012)
Este artigo propõe-se a elencar algumas impressões acerca do tempo expressas no romance A casa do poeta trágico, de Carlos Heitor Cony. Muitas são as formas de perceber o tempo manifestadas pelas personagens da narrativa: um tempo psicológico, um tempo vivido, um tempo esperado, um tempo esvaído, um tempo contado, um tempo físico e um tempo cronológico. Todas essas formas de vivência são expressas através de tempos lingüísticos ou verbais que marcam presente, passado e futuro, num ir e vir das personagens por suas trajetórias de vida individual e conjunta. A partir da descrição dessas experiências pretende-se indicar algumas possibilidades de sentido para o texto.