A linguagem virtual interagindo com a educação - Vianna, Márcia Aparecida Barbosa (Signo, 2011)
Os desafios da comunicação chegam ao ambiente escolar e provocam discussões sobre a interatividade entre alunos e professores ás novas tecnologias da informação. Esses meios virtuais trazem, atualmente, um novo formato para a mídia, que produz uma linguagem específica, visa um novo público-alvo e também cria elementos que facilitam a interação entre a sociedade, os educadores e os educandos. A produção de textos científicos infantis, o desenvolvimento de termos e linguagens específicas das redes virtuais altera o ambiente escolar e contextualiza um novo caminho para a educação.